Логотип храма Дмитрия Донского

Приход храма в честь Святого Благоверного Великого Князя Димитрия Донского г. Тула.

Официальный сайт прихода. Русская Православная Церковь, Московский Патриархат. Тульская и Ефремовская Епархия. Северное благочиние
Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00, тел. +7 (905) 118 1913
Логотип Флага ВДВ
(anonymous)

25.12.2023

КТО ПОЧИТАЕТ СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА, НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ДОМА!

Всегда у людей была потребность в доме, в место, в которое можно будет вернуться и быть в безопасности. Поэтому когда возникает проблема с жильём, то невольно вспоминается народная пословица: «Тот кто любит Святого Спиридона, не останется без дома, без работы и без средств!»
Воистину так!

Как раз и хочется рассказать о Божьем чуде по молитвам предивного Чудотворца Спиридона Тримифунтского.

Вот и сама история:
«C моими друзьями несколько лет назад произошло настоящее чудо, связанное со Святителем Спиридоном.
В нашем Храме есть семья, у которых на тот момент было трое детей. Живут в коммунальной комнате все вместе. Рядом на площадке на их этаже освободилась комната, на которую они претендовали, но выкупить ее не смогли. Денег не было.

В тот год в Свято-Данилов монастырь привезли мощи Святителя. Все помнят огромные очереди под дождем ранней весной 2007 года. Борис и Елена (так зовут моих друзей) с детьми поехали помолиться и приложиться к Святым мощам. Родители просили своих детей особо молиться, ведь детская молитва бывает услышана быстрее. В общем, стояли они, молились, Акафист успели прочитать.Потом в очереди им предложили пройти вперед, видя, что дети замерзли уже. Приложились…

Прошло время, не помню сколько, но получили они письмо от муниципального управления, что им по очереди пришла смотровая на квартиру. Надо заметить, что они встали на очередь сразу после рождения второго ребенка.
Так вот, пришло письмо. В большом конверте с гербовой печатью.

Приехали они с этим письмом в управление, а их спрашивают, мол, кто ваши покровители и ходатаи? Уж очень все обстоит так, что вами интересуются «наверху», имея в виду мэра Москвы. Они, конечно, были смущены и не знали, что ответить. Ведь помощь пришла неожиданно, связать такую радость с тем, что они молились, они не смогли. Это уже потом, вспомнив все события, они поняли, откуда ходатайство.

И Молебен Святителю Спиридону Тримифунтскому отслужили и Господа отблагодарили четвертым ребенком. Вот такие чудеса!»

Дивен Бог во Святых Своих!

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.