Приход храма в честь Святого Благоверного Великого Князя Димитрия Донского г. Тула.

Официальный сайт прихода. Русская Православная Церковь, Московский Патриархат. Тульская и Ефремовская Епархия. Северное благочиние
Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00, тел. 8 905 110 3161
(anonymous)

07.04.2019

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

 Сегодня, в день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы, в храме в честь Святого Благоверного Великого Князя Димитрия Донского прошла Божественная литургия, молебен с водосвятием и панихида о упокоении.
 С воскресной проповедью перед прихожанами выступил настоятель храма иерей Дионисий Малякин. Он остановился на подробном рассказе о необычайном подвиге преподобного Иоанна Лествичника, память которого Церковь Христова празднует в четвёртое воскресенье Великого поста; о его книге «Лествица», или «Лествица райская, Скрижали духовные» — одном из самых главных и значимых аскетических христианских сочинений.
 О. Дионисий порекомендовал прихожанам непременно ознакомиться с этой замечательной книгой, а также напомнил всем о том, что из-за нашей невнимательности мы, выходя из храма в мир, слишком скоро утрачиваем благодать, приобретённую с помощью Святых таинств; или же — что ещё хуже того — едва научившись чему-то сами, возлагаем на себя право поучать других, возомнив себя опытными и искушёнными аскетами, тем самым совершая богопротивное деяние, отталкивая от Церкви тех, кто ещё мало знаком с её порядками; а иной раз не церемонимся даже с детьми, с которыми надо себя вести предельно осторожно и радоваться за них, что они получают благодать даже просто от самого присутствия в доме Божьем в столь раннем возрасте — ведь сами мы столько недополучили из-за того, что пришли в храм в зрелом возрасте, а кто-то и в старости!
 «Читайте, осваивайте эту ценнейшую книгу — ступенька за ступенькой — и вы поймёте, что у того, кто даже очень и очень медленно движется вверх, нет ни времени, ни возможности учить других.»
 Таким необычно строгим тоном закончил свою сегодняшнюю проповедь настоятель храма, заступившись «за малых сих».

Фотоальбом

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.