Приход храма в честь Святого Благоверного Великого Князя Димитрия Донского г. Тула.

Официальный сайт прихода. Русская Православная Церковь, Московский Патриархат. Тульская и Ефремовская Епархия. Северное благочиние
Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00, тел. 8 905 110 3161
(anonymous)

12.05.2019

Всякое дыхание да хвалит Господа

«Мир имеет не только бытие, но и задание, и цель: стать богоподобным, достойным Божественной славы и блаженства. Некоторые Учители Церкви поясняют, что высшая красота есть песнь Божественной любви, и что мир сотворён, чтобы стать такою песнью, — некоторой божественной симфонией, хвалой Богу. Но, поставленный во главе творения, человек впал в грех и, тем самым, отдал мир во власть лукавого духа. Таким образом, мир стал ареной борьбы между добром и злом.
Добро, красота и истина были восстановлены крестными страданиями и смертью Христа. Бог ждёт теперь, чтобы человек вернулся свободно к Нему, следуя по пути Христа, в Котором восстанавливается всё истинное первоначальное назначение мира. По словам Апостола Павла «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне… в надежде, что и она сама будет освобождена от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим. 8, 19-22).
Душа (имеющаяся у животных и растений) необычайно сложна. Она имеет мыслительную способность, выражаемую словом. Поэтому человек называется словесным существом, в отличие от бессловесных.» (Православный катехизис. Краткое изложение православного вероучения. Епископ Александр (Семёнов-Тянь-Шанский) Цель сотворения мира)
«Ибо кто ввёл смерть в этот мир? — Грех, грех. Человек, к сожалению, сыграл в этой жизни ту постыдную роль, что ввёл в мир сей и грех, и смерть, и дьявола. Это сделали не звери, не птицы, а человек. И потому человек должен испытывать чувство стыда перед всеми животными, птицами и растениями; пусть стыдится человек и пусть просит прощения у каждой птицы в том, что он ввёл в этот мир смерть, ввёл её и в птиц, и в животных, и в растения. Всё тлеет и умирает, доколе? — До воскресения мертвых. Когда Господь будет судить мир и вместо ветхой земли создаст новую, тогда на ней всё будет бессмертно.» Преподобный Иустин (Попович).

Фотоальбом

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.