Логотип храма Дмитрия Донского

Приход храма в честь Святого Благоверного Великого Князя Димитрия Донского г. Тула.

Официальный сайт прихода. Русская Православная Церковь, Московский Патриархат. Тульская и Ефремовская Епархия. Северное благочиние
Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00, тел. +7 (905) 110 3161
Логотип Флага ВДВ
(anonymous)

26.03.2020

«Неужели Бог слабее, чем вирус?»

Митрополит Омский и Таврический Владимир призвал подходить к Причастию с верою и без боязни.

Во вторник, 24 марта, митрополита Омского и Таврического Владимира попросили рассказать о причащении во время коронавируса.В частности, телезрительница во время программы «Благовест. Слово пастыря» спросила митрополита, можно ли заразиться вирусом во время таинства.

По словам митрополита Владимира, он не видит смысла для верующего прикасаться к Святой Чаще, если человек боится заразиться. «Надо подходить с верою», — призвал владыка.

«Если подходить с такими мыслями, то лучше вообще не подходить. Ведь когда была Тайная Вечеря, 11 причастились во спасение, а один во погибель. Поэтому, если я боюсь заразиться, для чего я тогда подхожу к Святой Чаше. Надо походить с верою, а не бояться какого-то вируса. Неужели Бог слабее, чем вирус?

Безусловно, меры предосторожности соблюдаются. Но, если я подхожу, я никогда не буду об этом думать. По вере вашей будет и вам. Ведь и вовремя чумы люди причащались. Поэтому боязнь заразиться взята из каких-то суеверий», – заявил митрополит Омский и Таврический Владимир в эфире программы «Благовест. Слово пастыря».

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.